Big Green Egg - лучший в мире гриль и коптильня с тысячелетней историей.
0
Корзина покупок пуста!


Летнее барбекю Big Green Egg

Курица на гриле Big Green Egg          Август месяц – житница всего года!! Хочу поделиться опытом от проведения летнего мероприятия  - барбекю проведено на Оболонской набережной г. Киева. Овощи летом общедоступны, поэтому готовить их на гриле - нужно и полезно. Так же поделюсь рецептом приготовления курицы целиком.

         Перед приготовлением настоятельно рекомендую заморить овощи в оливковом масле (столовая ложка на тарелку) и посолить, затем выдержать тридцать пять минут и смело на решётку. Это необходимо для придания вкусовых качеств – в противном случае баклажаны получатся сухими и безвкусными. Гриллить лучше при температуре 130-180*С. Нарезать кабачки и баклажаны нужно цилиндрами толщиной 8-20 мм.

         Теперь о курице. Как видно на фото курицу готовим обязательно в поддоне, так как стекающий жир будет сгорать и испортит не только вкус, но и аромат. Здесь мы использовали фирменный аксессуар biggreenegg SC – керамическая подставка для курицы, изобретённая в Турции с ёмкостью для соуса. Соус выбираем по Вашему вкусу. (О соусе я забыл, поэтому, банально, залил тёмное пиво). Важно следить за температурой внутри гриля big green egg (140-170*С), потому что курица должна прожариться полностью, а не только снаружи. Готовность проверяете глубокими продольными надрезами. Можно мариновать курицу, можно не мариновать, главное добротно натереть солью и перцем.

 

 

Овощи на гриле BigGreenEgg

Яндекс.Метрика