Big Green Egg - лучший в мире гриль и коптильня с тысячелетней историей.
0
Корзина покупок пуста!


Процесс копчения в керамической печи Big Green Egg

Процесс копчения в керамической печи Big Green Egg

Отсекатель жара big green egg         Кто из нас не любит ароматную копчёную рыбку или шашлычки «с дымком». Все эти лакомства можно сделать на гриле Big Green Egg, используя наборы для копчения Big Green Egg. Они бывают разных ароматов, соответственно используется щепа разных деревьев: Мускат, Орех Пекан, Яблоко, Вишня, Клён, Ольха, Гикори и даже с ароматом  виски «Джек Дениелс».

         При приготовлении «с дымком» все просто. Первым делом необходимо положить в воду щепу на шестьдесят минут, затем высыпать её на угли и можно готовить. Крайне важно, что бы перед загрузкой ароматной щепы, гриль Big Green Egg уже был настроен на определённую температуру.

         С копчением немного сложнее, надо использовать керамический отсекатель жара Big Green Egg и устанавливать его зубьями вверх, затем ставить решётку из нержавейки. Копчение проходит в длительном низкотемпературном режиме. Теперь по порядку: замачиваем опилки, разжигаем гриль (делаем максимальную закладку угля), выставляем температуру (80*С-100*С), засыпаем ароматную щепу, устанавливаем керамический отсекатель жара и решётку, закладываем рыбу или мясо. Затем остаётся только ждать.

 

Яндекс.Метрика