Big Green Egg - лучший в мире гриль и коптильня с тысячелетней историей.
0
Корзина покупок пуста!


Холодное копчение на гриле BIG GREEN EGG

Big Green Egg коптильня     Основной принцип копчения описан в предыдущей статье. Остановимся подробней на холодном копчении. Это процесс когда блюдо обрабатывается охлаждённым дымом. Как же технически воплотить это в жизнь? Есть несколько вариантов.

     Первый с использованием гриля BIG GREEN EGG и специального герметичного ящика с отводом для отработанного дыма. Делаем закладку угля в BIG GREEN EGG, разжигаем выставляем температуру около 90*С-100*С, засыпаем щепу, затем вместо крышки одеваем трубу из фольги или нержавейки (тогда дым будет успевать охлаждаться), которая подключена к коптильному коробу (как на фото). В коптильне, уже должны быть развешены рыба, сало, мясо… Затем дымок не спеша будет обволакивать и пропитывать Ваши копчёности. Если температурный режим гриля BIG GREEN EGG выбран правильно, то одной закладки угля должно хватить для копчения 5 кг рыбы, к примеру, или 3 кг сала.

     Второй способ с использованием двух грилей BIG GREEN EGG, первый используется, как топка, для подачи дыма, а второй, непосредственно, как коптильня (смотрите фото внизу). Подключение и материал трубы тот же. Если у Вас грили разных размеров, то как топку лучше использовать, тот, который меньше, а больший как коптильню. Не забывайте уплотнять все соединения, тогда Ваша чудо-коптиляня будет работать четко и с максимальной эффективностью.

 

Big Green Egg копчение

Яндекс.Метрика